长青能化公司:奏好“三部曲” 共绘“同心圆”

       长青能化公司党委迅速贯彻集团公司党委党史学习教育动员大会精神,通过“学党史,悟思想,办实事,开新局”,抓细抓实各项工作任务,为“十四五”开好局,起好步提供坚强政治保证。

       党建引路,弹好“修身学习前奏曲”。该公司党委通过组织宣讲,研讨,主题党课等主题突出,特色鲜明的学习活动,迅速动员党员干部学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。采取感悟分享,挑战答题,微考堂,“百人说‘党史’”等方式,转变“你讲我听”的单一授课模式,提升学习效率。

       用活资源,奏响“身边故事奏鸣曲”。通过建立“党员政治生日登记册”,发送“党员政治生日问候语”,开展“身边的初心故事”“重温入党誓词”“寻找身边党龄最长的党员”等活动,了解“身边事”,认识“身边人”,让党的创新理论和身边鲜活事迹“飞入寻常百姓家”。

       搭建平台,齐唱“实践行动协奏曲”。在公司微信公众号开设专栏,每周发布党史微讲堂2期,引导广大党员干部职工用党的历史经验启迪智慧,砥砺品格。开展党员“亮身份,作表率”“我为职工办实事”等行动,引导党员干部知史爱党,知史报国,知史强企,共绘凝心聚力“同心圆”。


Baidu